생활

실패 없는 간단한 오징어 전 만들기

페르소나12 2021. 4. 12.

 

1. 오징어전 만들기의 우수성

실패 없는 간단하고도 남녀노소 즐기실 수 있는 간식 또는 안주로 오징어전 만들기를 추천해 봅니다. 더 간단한 김치전도 있지만 오징어전을 한 번 만들어 드시게 되면 가성비와 맛 두 가지를 모두 잡는 차원이 다른 음식이란 것을 직감하시게 될 것입니다. 

 

오징어전 만들기

2. 레시피

재료 용량
밀가루 1,500g
미원 20g
소고기다시다 60g
오징어 800g
쪽파 300g
홍고추 70g
청양고추 300g
생수 2.5L

 

반응형

밀가루의 경우 보통 전의 경우 중력분을 쓰나 바싹한 느낌을 더 좋아하시면 강력분을 쓰시거나 절충적으로 중력분과 강력분을 배합해서 쓰셔도 됩니다.

  1. 밀가루, 미원 소고기 다시다를 한꺼번에 넣습니다.
  2. 냉동 오징어를 해동해서 손가락 한마디 정도로 썰어 주어도 되고, 잘게 채썰어 주어도 됩니다.
  3. 쪽파의 경우 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어 줍니다.
  4. 홍고추와 청양고추의 경우 동그란 모양이 나오게 송송 썰어 줍니다.
  5. 마지막에 생수를 넣고 배합 하면 재료 준비 끝입니다.

나머지 부치는 법은 다들 아실테니 생략해 봅니다.

참고로 요즘에 미원이 들어가서 어린이들 먹이기에 고민되신다고 생각할 분들이 계실 수 있는데

미원은 건강 문제와 전혀 관계가 없으며,  정말 건강에 해로운 것은 산화방지제가 들어가 있는 시판 가공식품 또는 음료수 섭취하는 것일 겁니다.

 

여름 별미 비빔국수 양념장을 만드는 고급 레시피

 

여름 별미 비빔국수 양념장을 만드는 고급 레시피

여름 별미로 즐기실 수 있는 비빔국수 양념장의 고급 레시피를 소개 합니다. 하단의 레시피 재료의 종류는 많으나 한번 만들어 냉장고에 보관하게 되면 한동안 편하게 즐기실 수 있으시며, 무엇

energystyle.tistory.com

집에서 간장 양념 불고기 떡볶이 만들기

 

집에서 간장 양념 불고기 떡볶이 만들기

집에서 간식으로 간단하게 조리해서 먹을 수 있는 불고기 떡볶이 레시피입니다. 이 떡볶이는 통상의 고추장 또는 고춧가루 양념의 떡볶이가 아닌 불고기 간장 양념으로 떡볶이를 만드는 방법입

energystyle.tistory.com

 

반응형

댓글

💲 추천 글