1. 오징어전 만들기의 우수성
실패 없는 간단하고도 남녀노소 즐기실 수 있는 간식 또는 안주로 오징어전 만들기를 추천해 봅니다. 더 간단한 김치전도 있지만 오징어전을 한 번 만들어 드시게 되면 가성비와 맛 두 가지를 모두 잡는 차원이 다른 음식이란 것을 직감하시게 될 것입니다.
2. 레시피
재료 | 용량 |
밀가루 | 1,500g |
미원 | 20g |
소고기다시다 | 60g |
오징어 | 800g |
쪽파 | 300g |
홍고추 | 70g |
청양고추 | 300g |
생수 | 2.5L |
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밀가루의 경우 보통 전의 경우 중력분을 쓰나 바싹한 느낌을 더 좋아하시면 강력분을 쓰시거나 절충적으로 중력분과 강력분을 배합해서 쓰셔도 됩니다.
- 밀가루, 미원 소고기 다시다를 한꺼번에 넣습니다.
- 냉동 오징어를 해동해서 손가락 한마디 정도로 썰어 주어도 되고, 잘게 채썰어 주어도 됩니다.
- 쪽파의 경우 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어 줍니다.
- 홍고추와 청양고추의 경우 동그란 모양이 나오게 송송 썰어 줍니다.
- 마지막에 생수를 넣고 배합 하면 재료 준비 끝입니다.
나머지 부치는 법은 다들 아실테니 생략해 봅니다.
참고로 요즘에 미원이 들어가서 어린이들 먹이기에 고민되신다고 생각할 분들이 계실 수 있는데
미원은 건강 문제와 전혀 관계가 없으며, 정말 건강에 해로운 것은 산화방지제가 들어가 있는 시판 가공식품 또는 음료수 섭취하는 것일 겁니다.
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