샐러드 소스의 레시피입니다.
용량 부분은 비율이기도 하며 여기에 0 단위를 더 보태면 업장용으로도 사용 가능합니다.
간장의 경우 보통 집에 비치되어 있는 진간장을 사용하면 되나 송품 간장 같은 것을 좀 더 고급 간장을 쓰시게 되면 더욱 깊은 맛을 내실 수 있습니다.
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레시피
재료 | 용량(g) |
오일 | 180 |
간장 | 120 |
설탕 | 90 |
식초 | 90 |
양파 | 40 |
이런 비율로 한대 모아 믹서로 분쇄해야 하기 때문에 양파의 경우 믹싱에 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.
분쇄된 재료는 냉장고에 넣고 하루 정도 숙성시켜 먹으면 더욱 좋습니다.
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