모주란?
먼저 모주를 간략히 소개한다면,
8가지 한약재를 넣고 달여서 만드는 해장술이나 사실상 거의 알코올도 없고 고급 막걸리에 가깝습니다.
여기 모주를 간단하게 만들 수 있는 방법이 있습니다. 비록 8가지 약재가 다 들어가는 것은 아니지만 약간의 번거로움이란 기회비용을 상쇄하고도 남을 만큼의 가치를 느끼게 하며 즐기실 수 있습니다.
레시피
재료 | 용량 |
동동주(쌀) | 6통 |
흙설탕 | 1,000g |
통계피 | 50g |
감초 | 20g |
통생강 | 80g |
전부 넣고 끓어 오르면 약불로 1시간 정도 끓인다. |
약불로 다 끊이셨다면 통 내부에 있는 건더기인 통계피, 감초, 통생강을 채로 거르고 식혀서 냉장고에 보관하며 깊은 맛을 즐기실 수 있습니다.
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