생활

집에서 간장 양념의 불고기 궁중 떡볶이 만들기

페르소나12 2021. 6. 1.

간장 양념의 불고기 궁중 떡볶이를 만드는 레시피를 소개해 봅니다.

떡볶이 그림
예시 이미지임. 이 재료의 불고기 떡볶이는 아닙니다.

집에서 간식으로 간단하게 조리해서 먹을 수 있는 불고기  궁중 떡볶이 레시피입니다. 이 떡볶이는 통상의 고추장 또는 고춧가루 양념의 떡볶이가 아닌 불고기 간장 양념으로 떡볶이를 만드는 방법입니다. 

 

1. 재료

1시간 이상
재워둔다
간장 3큰술+1/2, 매실청 1큰술, 미림 1큰술, 백물엿 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추 1/2큰술,
불고기(쇠고기) 200g
따로 썰어서
준비
대파 1개+1/2개, 당근 반개, 양파 1개, 느타리버섯 1개,
  밀떡 400g

 

반응형

2. 만들기

1) 믹싱볼에 위의 재료를 모두 넣고 쇠고기와 재워둔다. (1시간 이상)

※ 단, 야채만 따로 준비하고 같이 넣지 말 것(야채를 따로 썰어 준비해 놓는다.)

2) 재워둔 쇠고기를 달군 팬에 볶는다. (불은 중불 정도가 좋다.)

3) 고기가 어느 정도 익으면 물 한 컵을 넣고 떡을 같이 넣어준다.

4) 계속 조리한다.(잠시 후 야채류를 투입한다.)

5) 떡과 고기가 잘 익었는지 확인하면 된다.(국물이 약간 자작거리는 정도)

6) 용기에 담기 전 국물을 최소화시켜서 용기에 담는다.

 

3. 추가 사항

야채의 경우 상위의 방법은 야채의 삼투압에 따른 탈수를 방지하여 특유의 식감을 살리는 방법입니다. 그러나 야채의 식감을 포기하고 고기의 연육을 더 원하시는 경우 고기를 채워둘 때 야채도 같이 재워주거나 절충적으로 일부만 같이 재워줍니다. 

여름 별미 비빔국수 양념장을 만드는 고급 레시피

 

여름 별미 비빔국수 양념장을 만드는 고급 레시피

여름 별미로 즐기실 수 있는 비빔국수 양념장의 고급 레시피를 소개 합니다. 하단의 레시피 재료의 종류는 많으나 한번 만들어 냉장고에 보관하게 되면 한동안 편하게 즐기실 수 있으시며, 무엇

energystyle.tistory.com

실패 없는 간단한 오징어 전 만들기

 

실패 없는 간단 오징어전 만들기

1. 오징어전 만들기의 우수성 실패 없는 간단하고도 남녀노소 즐기실 수 있는 간식 또는 안주로 오징어전 만들기를 추천해 봅니다. 더 간단한 김치전도 있지만 오징어전을 한 번 만들어 드시게

energystyle.tistory.com

 

반응형

댓글

💲 추천 글