김초밥은 야외 도시락으로 안성맞춤이며 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 음식입니다.
재료
재료 | 용량 | 재료 | 용량 |
쌀 | 2L | 계란부침 | 2개 반 |
시금치 | 적당 | 소금 | 2TS |
정종 | 2TS | 우엉 | 3뿌리 |
소시지 | 150g | 물(밥물) | 2L |
식초 | 1/2컵 | 엿간장 | 1/2컵 |
당근 | 큰것 1개 | 설탕 | 적당 |
설탕 | 1/2컵 | 물 | 1/4컵 |
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만드는 법
1. 쌀을 깨끗이 씻어 잘 일어서 1시간 쯤 놓았다가 솥에 쌀 2L, 물 2L와 정종을 같이 넣고 20분간 밥을 짓는다.
2. 준비된 식초에 설탕 반컵, 소금 2TS, 물 등을 함께 섞어 불 위에 놓아 잠깐 녹여서 이것을 밥이 뜨거울 때 붓고 밥을 재빨리 부채로 식히면서 혼합한다.
3. 소세지, 당근을 길게 또는 소독저 굵기만하게 썰어서 멸칫국에 석탕, 소금, 정종 등을 넣고 끓이면서 당근, 소시지를 놓고 뚜껑을 열어 놓은 체 조려준다.
4. 우엉은 껍질을 깨끗이 벗겨서 적당한 길이로 잘라서 뜸불에 절반쯤 익게 삶아준다.
5. 이때에 우엉을 꺼내고 냄비 뚜껑을 열고 엿간장에 까맣게 조린다.
6. 도마 위에 김발을 놓고 김을 펴준 후 초밥을 잘 펴놓고 그 위에 여러 가지 재료를 색을 맞추어 놓고 사각형으로 예쁘게 말아서 8 등분하여 접시에 담아낸다.
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