생활

여름 별미 비빔 막국수 양념장 만들기의 고급 레시피

페르소나12 2022. 5. 30.

여름 별미로 즐기실 수 있는 비빔 막국수 양념장 만들기를 소개 합니다.

하단의 레시피 재료의 종류는 많으나 한번 만들어 냉장고에 보관하게 되면 한동안 편하게 즐기실 수 있으시며, 무엇보다도 인스턴트 비빔면과는 차원이 다른 맛과 퀄리티를 즐기실 수 있습니다.

막국수
막국수 양념장 만들기

면은 일반 소면을 사용할 수 있으나 가급적 막국수 면을 추천하며 막국수 면을 삶아 찬물에 헹구고 하단의 양념을 적당량 비벼 드시면 향긋한 과일 내음이 풍기는 건강하고 맛 좋은 막국수가 됩니다.

업소용으로도 검증된 양념이며, 영업용으로 사용하실 경우 용량은 끝 자리에 0을 하나 더 붙이면 됩니다.

 

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레시피

비빔 막국수 양념장
재료 용량(g) 설명 기타
진간장 250 끓이고
식혀서
준비
잘 배합 후
냉장고
보관
간생강 약간(2)
간마늘 50
양파 200 적당히
썰어서
한꺼번에
믹서로
간다
200
대파 70
사과 50
통깨 15
사이다 45
흑설탕 100 섞는다
백설탕 120
환만식초 30
미원 4
참기름 15
고운고추가루 100
매운고추가루 9
후추가루 약간(1)

양념은 완성 후 즉시 드셔도 되나 하루 정도 숙성시켜 드시면 더 좋습니다. 그리고 재료의 특성상 필히 냉장 보관해야 하며 필요한 만큼 덜어서 사용 합니다.

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